dh91 j31b 3uc2 r95h 8m4q l3d1 uiiy iyai m4qs 5f16
公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2017.4.8

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-10-17 18:16:00
  • 1: 在直径10米的圆形小广场上放置了7根旗杆,将距离最近的两根旗杆用绳子连起来,问绳子的长度最长可能为多少米? 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 如图所示
  • B. 如图所示
  • C. 如图所示
  • D. 如图所示
  •  
  • 2:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 32
  • B. 4
  • C. 42
  • D. 8
  •  
  • 3:环形跑道长400米,老张、小王、小刘从同一地点出发,围绕跑道分别慢走、跑步和骑自行车。已知三人速度分别为1米/秒,3米/秒和6米/秒。问小王第3次超越老张时,小刘已超越小王多少次( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3次
  • B. 4次
  • C. 5次
  • D. 6次
  •  
  • 4:某件商品如果打九折销售,利润是原价销售时的2/3;如果打八折后再降价50元销售,利润是原价销售时的1/4。该商品如果打八八折销售,利润是多少元( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 240
  • B. 300
  • C. 360
  • D. 480
  •  
  • 5:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7行1列
  • B. 7行4列
  • C. 8行6列
  • D. 8行7列
  •  
  • 6:商店本周从周一到周日出售A、B两种季节性商品,其中A商品每天销量相同,而B商品每天的销量都是前一天的一半。已知周五和周六,A、B两种商品的销量之和分别为220件和210件,问从周一到周日A商品总计比B商品多卖出多少件?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 570
  • B. 635
  • C. 690
  • D. 765
  •  
  • 7:2, 3, 10, 15, 26, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 30
  • B. 35
  • C. 38
  • D. 57
  •  
  • 8:7, 13, 19, 29, ( ), 53
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 30
  • B. 39
  • C. 44
  • D. 49
  •  
  • 9:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 12
  • C. 16
  • D. 24
  •  
  • 10:正四面体的棱长增长10%,则表面积增加( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 21%
  • B. 15%
  • C. 44%
  • D. 40%
  •  
标签:拼写 brjx 博满堂线上娱乐

1:答案 C
解析  C。要使连接距离最近的两根旗杆绳子的长度最长,就应该使旗杆离得最近的两根离得尽可能远,可以如此构造,即中间圆心一根,另外6根均匀分布于圆周,所以最短的最长为半径5。
2:答案 D
解析  D。
3:答案 B
解析  
4:答案 C
解析  C。
5:答案 D
解析  D。每行最后一个数分别为1、3、6、10、15、21、28、36、……,显然35位于第8行,第8行中共有36-28=8个数,且偶数行中数从左到右排列,故35位于第7列,选D。
6:答案 D
解析  D。【解析】A商品每天销量不变,B商品销量逐天减半。所以周六与周五比,A、B销量之和减少的10件就是,B商品销量减半的结果,即周五B商品销量的一半是10件,故周五B商品销量为20件,A商品销量为200件。具体销售情况如下:所以A商品销量总计比B商品多1400-635=765件。
7:答案 B
解析  
8:答案 B
解析  
9:答案 C
解析  C。四周数字之和等于中间数字的4倍,因此未知项为4×14-20-7-13=16。
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网